5 bonnes raisons de concilier saisonnalité et emploi durable

 

L'entreprise Cidrerie du Calvados la Fermière, à Livarot dans le Calvados, témoigne de ses 7 années d'expérience au sein du groupement d'employeurs.

 

Cette cidrerie, filiale du groupe Agrial, fonctionne avec une saisonnalité très forte de septembre à février.

 

Les équipes de production sont renforcées pour le pressage des pommes en automne, et à l'embouteillage pour la galette des rois et la chandeleur.

 

La Cidrerie du Calvados la Fermière se partage ainsi deux conducteurs de machine, en CDI à temps partagé chez Progressis, avec Traiteur de la Touques à Gacé dans l'Orne.

 

Pour quelles raisons ces entreprises agroalimentaires se partagent des salariés en production ?

 

- Disposer de personnes formées qui reviennent chaque année à la même période;

 

- Intégrer des salariés plus stables en CDI à temps partagé;

 

- Retrouver des compétences opérationnelles dès les premiers jours de la saison;

 

- Se décharger de toutes les démarches adminstratives de gestion des saisonniers;

 

- Intégrer un réseau local d'entreprises avec la réponse très adaptée à la saisonnalité.

 

En région Bretagne, le partage des emplois saisonniers, fait depuis plus de 15 années ses preuves pour l'intégration durable de salariés.

 

En Normandie, toutes les conditions sont présentes, pour développer les emplois durables en réponse à la saisonnalité.

 

Pourquoi pas vous ?

 

Source: vidéo réalisée par JPG Vidéo

 

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